Lomb.it - V.040 Forum - Contatti - Mappa del sito - Login 
 Registrazione


 Lomb.it
Quiz di matematica
Lomb.it
Monete
Quiz di logica
Indovinelli puri
Linguistica
Quiz grafici
Cronaca e riflessioni
Situazioni ... possibili
Cinema tv e personaggi
Viaggi e vacanze
Cultura generale
Quiz geografici
Geometria
Canzoni e musica
Poesie e racconti
Sesso e dintorni
Quizzone
Giochi online
Pomologia e dintorni
 Vedi anche
Nel pallone...
Baaria
un pranzetto a ...
Italia, terra di vini... e non solo!
Italia, terra di Santi...
Chi si ricorda...
Battito animale
Ebay istruzioni per l'uso
Comics quiz osè!
Chi si ricorda? (...e due!)
È la somma che fa il totale - 2
Quizzone di Capodanno
Senatvs PresepivsQve Romanvs
come staccare i francobolli dalla busta
outing
Chi si ricorda?
Lo sapevate che...
Il colore dei capelli di Catalyst
Giro (quasi) d'Italia
una parola
 
L'Autore
Magofeo ha pubblicato su Lomb.it 295 articoli tra il 24/04/2005 ed il 06/04/2012.

 
L'articolo
Questo articolo è stato scritto il 23/04/2007 e fa parte della sezione Cultura generale.

 
Le Statistiche
Dalla pubblicazione ad oggi, questa pagina ha ricevuto 59386 visite (14/g.) e 94 commenti.

 
Links
Successivo
Precedente
Stesso autore

 ANGURIA BIANCA, (marmellata di...)



  POTENZA DEL WEB!!! Lomb.it sempre più in alto!!!
Grazie Massimo per aver girato la richiesta, oltre alla mail privata ho pensato di pubblicare anche qui la ricetta della marmellata di anguria bianca o zucca cedrina.
Intanto chiariamo che vi sono due specie: l’anguria bianca o zucca cedrina (Cucurbita citrullus L.), del tutto simile ad una anguria, con polpa bianca e semi rossi e due varietà, a frutto rotondo o a frutto allungato e la zucca del Siam ( Cucurbita ficilifolia Bouchè o Cucurbita melanosperma, che poi è originaria del Messico ma in botanica non chiedetevi certi perché…), con foglie somiglianti a quelle del fico, utilizzabile da giovane come zucchino, polpa bianca ma semi neri, meno buona della precedente, conosciuta solo una varietà a frutto allungato.
L’anguria bianca si raccoglie da fine settembre in avanti, prima che geli. Può darsi che riesca a maturare bene già in campo, in tal caso la screziatura bianca della buccia assume un colore giallognolo.
Normalmente si raccolgono e si conservano in un locale asciutto ed aerato, al riparo dal gelo: si conservano alcuni mesi, per cui c’è tutto il tempo per trasformarle in marmellate squisitissime! (A mio gusto è una delle migliori, seconda solo a quelle di Rabarbaro e di Sambuco, prime ex-aequo)
Per la marmellata, procedere così: sbucciate la zucca cedrina abbastanza sottile, tagliatela a fette spesse non più di due dita.
Togliete tutti i semi (e sì, è un lavoro di pazienza…) e tagliatela a dadini, di un paio di cm di lato, mettetela in una pentola di acciaio inox e pesatela.
Per ogni chilo di zucca, mettete 4 hg di zucchero, il succo e la buccia grattugiata di un limone e aggiungete una stecca di vaniglia ogni tre-quattro chili.
Lasciate riposare almeno una notte di modo che si formi sul fondo della pentola il liquido necessario per non attaccare sul fondo durante la cottura, accendete a fuoco lento e cuocete.
Ogni tanto rimestate, mi raccomando, e per controllare se è cotta mettetene un cucchiaino in un piatto, lasciate raffreddare ed inclinate il piatto: se “corre”, non è ancora ora.
Invasettate calda e… GNAM - GNAM !!!
 
Commenti

  1. 16 ottobre 2013

    esIcOL wow, awesome blog.Thanks Again. Really Great.

  2. 25 ottobre 2013

    fEL8m9 I cannot thank you enough for the post.Really thank you! Fantastic.

  3. 25 ottobre 2013

    F0ftj7 Appreciate you sharing, great blog post.Really thank you! Will read on...

  4. 25 ottobre 2013

    zmfjbE Hey, thanks for the article.Really looking forward to read more. Much obliged.

  5. 01 novembre 2013

    qYp6e4 Really informative post.Thanks Again. Awesome.

  6. 18 novembre 2013

    t7qtpa Very informative blog post.Thanks Again. Really Great.

  7. 15 dicembre 2013

    e9dmMO Thanks for the article.Really thank you! Much obliged.

  8. 07 gennaio 2014

    iNjyos Really enjoyed this blog.Much thanks again. Keep writing.

  9. 18 gennaio 2014

    x9E87V Thanks so much for the blog.Thanks Again. Much obliged.

  10. 04 febbraio 2014

    l1r0fw Enjoyed every bit of your article.Really looking forward to read more. Great.

Puoi commentare questo articolo solo dopo aver effettuato la login

 Ricerca nel sito

 Ultimi commenti
Vecchio forum
Uno squalo in piscina ...
Giochi con i fiammiferi
Euro e centesimi
Pelosetta e colorita
4 passi a piedi
Qual' è l' area del rettangolo?
Le portano?
Numero di di triangoli
Frutto proibito
Poesie e racconti
Death-ride sull'atomium di bruxelles
Informazioni e faq
 Accadde oggi
'12 Pesca di Beneficenza - Casanova Lonati 2012
'11 AUGURI !!!!
'10 O forse no?
'09 Febbre suina
'08 Riservato ai solutori più che abili!
'07 povil
'06 Dove ero oggi?
'05 Per i "negati" della matematica.
'04 Il camaceronte
Lomb.it - dal 2001 divertire, comunicare, riflettere